Evangelische Allianz und Ökumene

Seit vielen Jahren gibt es in Halver eine sehr gute Zusammenarbeit verschiedener Gemeinden. In der Ev. Allianz Halver sind wir besonders mit der Ev. Kirchengemeinde Oberbrügge und den freikirchlichen Gemeinden FEG Halver und FEG Bever verbunden.

Im Laufe eines Jahres gibt es viele gemeinsame Veranstaltungen und Begegnungen. Es beginnt im Januar mit der Allianz-Gebetswoche, am Pfingstmontag findet ein Allianz-Wandertag statt und gemeinsame Gottesdienste am Reformationstag sind auch schon eine gute Tradition.

Gemeinsam veranstalten wir auch den Stammtisch C für Männer und den Winterspielplatz für jüngere Kinder am den Februar-Montagen.

Mit der katholischen Kirchengemeinde in Halver feiern wir seit einigen Jahren die Jahresanfänge mit einem gemeinsamen Gebetsspaziergang.