Kontakte über Kulturgrenzen hinaus

Unsere Gemeinde pflegt seit Jahren Kontakte zu Christen in unterschiedlichen Teilen der Welt. Wir arbeiten im Rahmen der vom Kirchenkreis Lüdenscheid-Plettenberg gepflegten Partnerschaft mit dem Kirchenkreis der Toba-Batak-Kirche auf Sumatra/Indonesien zusammen.

Familie Düe, die in der ÜMG (Überseeische Missions Gemeinschaft) in Singapur arbeitet wird von uns unterstützt (Im Jahr 2016 mit 2.473 Euro an Spenden). Rundbriefe finden Sie hier.

Außerdem unterstützen wir Projekte der Jugend- und Sozialarbeit der Schule der deutschen Gemeinde für einheimische Kinder in Addis Abeba/Äthiopien. (im Jahr 2016 mit 3.672 Euro an Spenden)Dazu gehört u.a. die Speisung von Kindergartenkindern und Jugendlichen. Für diese Arbeit sammeln wir regelmäßig in unseren Gottesdiensten.

Seit kurzem unterstützen wir auch junge Erwachsene aus unserer Gemeinde, die einen missionarischen oder diakonischen Kurzeinsatz im Ausland antreten.

Über das Menü links finden Sie weitere Informationen.