Offene Kirche und Hilfsportal

Dienstags und donnerstags, von 18:00 bis 19:00 Uhr ist die Nicolai-Kirche in den Sommerferien geöffnet. Über die Leinwände in der Kirche werden Anregungen zum Gebet gegeben. Außerdem gibt es das Angebot zum Einzelgespräch unter Berücksichtigung der notwendigen Sicherheitsregeln.

Durch die Offene Kirche möchten wir Menschen einen Raum geben, im stillen Gebet vor Gott zu sein. Wir bitten, sich weitläufig über die Kirche zu verteilen. Die Empore steht nicht zur Verfügung.

Zugleich bieten wir durch das Gesprächsangebot an, in dieser besonderen Zeit der Vereinzelung persönliche Nöte mit den Seelsorgern der Gemeinde zu teilen.

Die Ev. Kirche in Westfalen hat ein Online-Portal für Kollekten eingerichtet.
Gemeinsame Gottesdienste können wegen der Corona-Schutzmaßnahmen derzeit nicht stattfinden. Viele wünschen sich über Gottesdienste via TV, Radio oder Web hinaus auch eine Möglichkeit, über die Gottesdienstkollekte Not zu lindern und an wichtigen Aufgaben mitzuwirken. Das macht ab Karfreitag 2020 die Onlinekollekte möglich.
Das Portal finden Sie unter: www.evangelisch-in-westfalen.de/aktuelles/kollekte/

Darüber hinaus bietet der Kirchenkreis Lüdenscheid-Plettenberg auf seiner Homepage ein Portal über die verschiedenen Formen und kreativen Ideen der Verkündigung, der praktischen Seelsorge und Hilfen in Zeiten der Corona-Pandemie. Die Evangelische Kirche ist nach Kräften bemüht den Menschen, auch außerhalb der Gemeinden, in dieser Krisenzeit zu helfen. Das Angebot wir ständig angepasst und erweitert.

Link zum Portal: www.evangelisch-im-sauerland.de/website/de/kirchenkreis/kirchenkreis-gemeinden/aktuelles/-wenn-die-krise-alles-verfinstert-hat-werden-kinder-des-lichts-die-sterne-anzuenden-