Aktuelle Projekte , die die Gemeinde unterstützt

Projekt: German Church School, Addis Abeba, Äthiopien

Im Viertelnachelfgottesdienst am 12. August konnte Pfarrer Christoph Dickel die Eheleute Gossens mit Familie begrüßen. Pfarrer Martin Gossens ist seit sechs Jahren als Auslandspfarrer in der deutschen Gemeinde in Addis Abeba, Äthiopien tätig. Diese Gemeinde unterhält seit mehr als 40 Jahren die German Church School, in der Kinder aus armen Familien die Schulbildung erhalten, die ihnen sonst nicht offen stünde. Martin Gossens und seine Frau erzählten im Gottesdienst von ihrem Leben und ihrer Arbeit in dem ostafrikanischen Land am Horn von Afrika. Dabei hat sich in den letzten Jahren zusätzlich zu der eigentlichen Schularbeit auch die Speisung von Kindern, die häufig hungrig in Schule und Kindergarten kommen, als wichtige Unterstützung herauskristallisiert. Relativ neu ist auch die Arbeit mit jungen Leuten außerhalb der Schule. Dabei wird Fußball gespielt, es werden Gottesdienste vorbereitet, gemeinsam gekocht und vieles mehr.

Seit einiger Zeit unterstützen wir diese Arbeit regelmäßig durch den "Klingelbeutel".

Im Jahr 2013 wurden 4.238 Euro dafür gespendet, 2014 waren es 2.781 Euro.

Im Jahr 2015 wurden 3.513,90 Euro gespendet, 2016 waren es 3.672,76 Euro.

Im Jahr 2017 wurden 2.566,77 Euro gespendet.