Got­tes­dienst für Klei­ne & große Leu­te

© SGrotehans

„KLEI­NE und gro­ße“ lebt da­von, dass man sich per­sön­lich be­geg­net. Da­bei ist es manch­mal echt wu­se­lig. Des­halb müs­sen wir im Mo­ment wegen Corona pau­sie­ren. Bis jetzt hal­ten un­se­re Pup­pen Lau­ra und Lu­kas noch ganz gut durch.

Hier wer­den die Klei­nen GROSS ge­schrie­ben. Mit al­len Kin­dern bis zur Grund­schu­le samt ih­ren El­tern, Groß­el­tern, Ge­schwis­tern, Pa­tIn­nen, Tan­ten, On­keln u.a. fei­ern wir, dass Gott uns liebt. 30 Mi­nu­ten lang gibt es lus­ti­ge Be­we­gungs­lie­der, span­nen­des Thea­ter, Mit­mach­ge­schich­ten, Blitz­im­pul­se, Kin­der­ge­be­te und Über­ra­schen­des. Al­les über und von Gott, ver­ständl­ich für die Welt der KLEI­NEN. Vor­be­rei­tet von ei­nem en­ga­gier­ten Team, das ger­ne auch Neue mit auf­nimmt.

Die Got­tes­diens­te be­gin­nen im­mer um 11:15 Uhr und en­den mit ei­nem le­ckeren Im­biss am Mit­bring­buf­fet. Da­zu tref­fen wir uns fünf Mal im Jahr in un­se­rer Ki­Ta "Pus­te­blume" im Bäch­ter­hof. Bei uns ist je­de/r ganz herz­lich will­kom­men, auch wenn er/sie nicht evan­ge­lisch ist. Und wer schon in die Grund­schu­le geht, darf trotz­dem gern da­zu­kom­men.

Maria Dolores Oberberg

0 23 53 - 1 25 57

KiTa-­Got­tes­dienst

Was ist los, wenn jeweils ca. 60 Kin­der­gar­ten­kin­der durch Hal­ver in Rich­tung Ni­co­lai-­Kir­che spa­zie­ren? Na, der KiTa-­Go­di, logisch. (Aus­ge­schrie­ben: Kin­der-­Ta­ges­stät­ten­-Got­tes­dienst)

An je­dem zwei­ten Frei­tag im Mo­nat be­völ­kern die Kin­der un­se­rer Ki­Tas „Pus­te­blu­me“ und „Spat­zen­nest“ wegen Co­ro­na zur­zeit ge­trennt mit ih­ren Er­zie­her­In­nen  un­se­re Ni­co­lai-­Kir­che. Dort fie­bern sie dem klei­nen Win­ki-­Bär ent­ge­gen. Der er­lebt mit sei­nen Wald­freun­den an der „Fla­nell­ta­fel“ so man­ches Kin­der­aben­teu­er. Ne­ben tol­len Kin­der­be­we­gungs­hits gibt es im­mer auch ei­ne Ge­schich­te aus der Bi­bel, die selbst die Jün­gsten ver­ste­hen und span­nend fin­den. Mal ge­spielt, mit rie­si­gen Bil­dern er­zählt, ver­klei­det, zum mit­ma­chen – je­den­falls über­ra­schend. Und man­chmal ge­ben Ma­ria und Kars­ten Dre­scher auch ei­ne Bas­tel­idee mit, als klei­ne Merk­hil­fe.

Wenn Sie als El­tern und Groß­el­tern um die­se Zeit frei ha­ben, sind Sie herz­lich bei uns will­kom­men.
Ge­naue Ter­mine er­fah­ren Sie in Ihrer Ki­Ta.

KI­GO - Kin­der­got­tes­dienst

Im Mo­­ment ist er das Herz­­stück un­se­­rer Ar­­beit mit Kin­­dern und Fa­mi­­lien. Hier schla­­gen Kin­­der­­her­­zen zwi­­schen drei und elf Jah­­ren hö­­her. In den ver­­gan­­genen bei­­den Jah­­ren ha­ben wir re­gel­mä­ßig einen Ki­­Go-­on­line auf dem You­tube-­Ka­nal un­se­rer Ge­mein­de ange­bo­ten. Alle Fol­gen kön­nen auch jetzt je­der­zeit an­ge­se­hen wer­den.

Seit Oster­­sonn­­tag 2022 tref­­fen wir uns wie­­der live vor Ort im Ge­­mein­­de­­haus. Al­le zwei Wo­­chen fei­­ern wir dann pa­ral­­lel zum Got­­tes­­dienst um 10.30 Uhr un­se­­ren Ki­Go: Krea­­tiv, sprit­­zig, ori­­gi­­nell und mit Tief­­gang. Beim Schnup­­pern und „Sich vertraut ma­­chen“ sind El­­tern oder Groß­­el­­tern ein­­ge­­la­­den, mit da­­bei zu sein. Am ver­­gan­­ge­­nen Sonn­­tag (20.3.2022) wur­­den die Mit­­ar­­bei­­ten­­den beim „Re­­start“ vor­­ab schon mal von 22 quir­­li­gen und gut ge­­laun­­ten Kin­­dern über­­rascht. Das hat Lust auf mehr ge­­macht.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Die nächs­­ten Ki­­Go-­­Ter­­mi­ne:

04.09. - 10.30 Uhr im Gemein­de­haus

19.09. - 10.00 Uhr Open Air im Ge­mein­de­zen­trum Schwen­ke, bei schlech­tem Wet­ter um 10.30 Uhr im Ge­mein­de­haus

23.10. - 10.30 Uhr im Ge­mein­de­haus

13.11. - 10.30 Uhr im Ge­mein­de­haus

27.11. - 10.30 Uhr im Ge­mein­de­haus

Herzliche Einladung an alle Kinder und Jugendlichen

Fa­mi­li­en­got­tes­diens­te

Als Fa­mi­li­en ge­mein­sam Gott er­le­ben – auf ei­ne Art, die vie­le mit ein­be­zieht. Für Out- und In­si­der, für Glau­bens­zwer­ge und Glau­bens­er­fah­re­ne, für Neu­gie­ri­ge und sol­che, die sich schon et­was mehr aus­ken­nen. Statt se­pa­ra­ten Kin­der- und Er­wach­se­nen­zeiten ver­bin­det das Pro­gramm al­le mit­ein­an­der und wirbt ver­ständ­lich, herz­lich und he­raus­for­dernd für den Glau­ben an Je­sus Chris­tus. Bauch­re­den, Thea­ter, Ki­Ta-­Chor, Band, Vi­deo und Mit­mach­ak­tio­nen – ei­ne bun­te Pa­let­te ver­knüpft den Glau­ben mit dem All­tag. Lau­te und lei­se Ele­men­te, Nach­denk­li­ches und Pul­sie­ren­des er­gän­zen ein­an­der. Man­chmal gibt es noch ein klei­nes Mit­tag­essen. Ein Traum wä­re es, dies in Zu­kunft re­gel­mä­ßiger an­bie­ten zu kön­nen, da­mit zu Hau­se die Kü­che Sonn­tag fei­ern kann. Und ganz ne­ben­bei lernen wir als Ge­mein­de, uns in­ner­halb der Ge­ne­ra­tio­nen und in die­ser Viel­falt wahr­zu­neh­men, zu schät­zen und manch­mal auch aus­zu­hal­ten.