Ju­gend

DREISECHZEHN - dein Jugendgottesdienst

DREISECHZEHN – Dein Jugendgottesdienst

Drei­sech­zehn ist der neue Ju­gend­got­tes­dienst. Spe­ziell für Ju­gend­li­che und jun­ge Leu­te. Mo­dern, krea­tiv, knackig und lebens­nah.

Der nächs­te "drei­sech­zehn" fin­det am 21. Okto­ber in der Ni­co­lai-­Kir­che statt. Ein­lass ist um 18:00 Uhr, Be­ginn um 18:30 Uhr. Im An­schluss gibt es Snacks, Ge­trän­ke und gu­te Ge­mein­schaft.

Aktuel­le Wor­ship-­Lie­der, lus­ti­ge Aktio­nen und jun­ge Spra­che. Das und noch viel mehr gibt es vier Mal im Jahr bei dem von uns als jun­gem Team ge­stal­te­ten Ju­gend­got­tes­dienst. Al­les mit dem Ziel, Got­tes un­glaub­li­che Lie­be den Ju­gend­li­chen nä­her­zu­brin­gen.

Da­her kommt übri­gens auch un­ser Na­me: „drei­sech­zehn“ steht für die sehr star­ke Bi­bel­stel­le Jo­han­nes 3:16, in der steht: „Denn so hat Gott die Welt ge­liebt, dass er sei­nen ein­zi­gen Sohn gab, da­mit je­der, der an ihn glaubt, nicht ver­lo­ren geht, son­dern ewi­ges Le­ben hat.“

Dreisechszehn - der Jugendgottesdienst

Timo Pulvermacher

0 15 73 - 7 11 03 39

t.pulvermacher(at)t-online.de

Technik im Gottesdienst

Ma­thea Die­ker

mathea.dieker(at)ev-kirche-halver.de

Benedict Wohlrath

Jugendreferent

Jonathan Kasten

Tel. Büro 0 23 53 - 66 67 25

mobil 01572847376
jugendreferent(at)ev-kirche-halver.de

Schwerpunkte:

Betreuung der JugendmitarbeiterInnen

Ju­gend­grup­pen und -an­ge­bo­te im CVJM

Logo CVJM Halver

Die Ju­gend­ar­beit un­se­rer Ge­mein­de füh­ren wir in en­ger Ko­o­pe­ra­ti­on mit dem CVJM Hal­ver durch.
Zu den An­ge­bo­ten des CVJM Hal­ver für Ju­gend­li­che und Jun­ge Er­wach­se­ne zäh­len un­ter an­de­rem:
Wö­chent­li­che Grup­pen­an­ge­bo­te, die Of­fe­ne Tür am Frei­tag­a­bend, Ju­gend- und Junge-Er­wach­se­nen-Frei­zei­ten, Gemein­schafts­ak­ti­o­nen, Sport­an­ge­bo­te, Glau­bens­kur­se und vie­les mehr!

Al­le wei­te­ren In­fos fin­dest du auf der Homepage des CVJM Halver.

"spot up" - die Som­mer­frei­zeit für Ju­gend­li­che

Zwei Wo­chen Som­mer, Son­ne, Ge­mein­schaft, Tief­gang und je­de Men­ge Spaß - für all das steht un­sere Ju­gend­frei­zeit "spot up"!
Ge­mein­sam wol­len wir eine un­ver­gess­li­che Zeit mit­einan­der erle­ben, den Som­mer ge­nie­ßen, neue Leu­te ken­nen­ler­nen oder Freund­schaf­ten ver­tie­fen und uns auch mit­einan­der auf den Weg ma­chen, um zu ent­decken, was Gott auch heute noch mit unse­rem Le­ben zu tun hat.

Wenn wir Infor­ma­tio­nen zur nächs­ten Frei­zeit ha­ben, wirst du sie hier fin­den.

Kon­fir­mandIn­nen

Für Ju­gend­li­che ab ca. zwölf Jah­ren bes­teht die Mög­lich­keit, sich kon­fir­mie­ren zu las­sen. Das be­deu­tet: Du machst dich ge­mein­sam mit an­de­ren auf den Weg, den christ­li­chen Glau­ben nä­her ken­nen­zu­ler­nen. Da­zu ge­hört zum Bei­spiel der re­gel­mä­ßi­ge Kon­fir­mand­en-Un­ter­richt und zwei Kon­fir­man­den-Frei­zei­ten. Au­ßer­dem bist du ein­ge­la­den, dir die An­ge­bo­te des CVJM ge­nau­er an­zu­schau­en und dich bei ver­schie­de­nen Pro­jek­ten ein­zu­brin­gen und aus­zu­pro­bie­ren.
So lernst du viel­e Chri­sten ken­nen, er­lebst, wie sie ih­ren Glau­ben le­ben, kannst dei­ne Fra­gen stel­len und hof­fent­lich auch vie­le neu­e Freun­de fin­den.

Am En­de die­ses We­ges steht die Fra­ge, ob der christ­li­che Glau­be auch dein per­sön­li­cher Glau­be ist. Wenn du das möch­test, kannst du das dann bei dei­ner Kon­fir­ma­ti­on fest­ma­chen und be­stä­ti­gen.

Den Download für die "Gemeindepunkte" findest du hier

Trai­nee

Logo Trainee

Für Ju­gend­li­che, die Lust ha­ben, sich ak­tiv in der Ju­gend­ar­beit ein­zu­brin­gen, füh­ren wir re­gel­mä­ßig das Trai­nee-­Pro­gramm durch. Da­bei han­delt es sich um ei­ne Grund­la­gen-Schu­lung für Jung-­Mit­ar­bei­ten­de. Sie findet über ei­nen Zeit­raum von ca. neun Mo­na­ten statt.
In­halt­lich bie­tet das Trai­nee-­Pro­gramm ei­ne Viel­zahl an span­nen­den The­men: Von prak­ti­schen The­men der Ar­beit mit Kin­dern und Ju­gend­li­chen ü­er Per­sön­lich­keits­schu­lung, Er­leb­nis­pä­da­go­gik und pä­da­go­gi­sche Grund­la­gen ist im Pro­gramm al­les ent­hal­ten.

Weitere Infos gibt es hier.

Haus­krei­se

Für al­le, die sich in ge­müt­li­cher, per­sön­li­cher und ver­trau­ens­vol­ler At­mo­sphä­re über Le­bens- und Glau­bens­fra­gen aus­tau­schen wol­len, gibt es das An­ge­bot der Ju­gend-­Haus­krei­se. In der Re­gel ein­mal pro Wo­che trefft ihr euch ganz ge­müt­lich im Wohn­zim­mer eu­rer/eu­res Haus­kreis-­Lei­ten­den. Bei Snacks und Ge­trän­ken wird ne­ben dem per­sön­li­chen Aus­tausch meist auch ein Bi­bel­text ge­le­sen, über den ihr mit­ein­an­der ins Gespräch kommt. Das Schö­ne da­ran: Je­der und je­de kann die ei­ge­nen Ge­dan­ken und Er­fah­run­gen ein­brin­gen und man be­rei­chert sich ge­gen­sei­tig. So ent­ste­hen oft ganz neu­e Per­spek­ti­ven!

Ak­tu­ell ha­ben wir zwei Haus­kreis­e für Jungs und ei­nen für Mäd­chen.

Dein An­sprech­part­ner

Du möch­test wis­sen, wann der näch­ste Drei­sech­zehn ist? Du hast Lust, auch mal selbst ir­gend­wo mit­zu­ar­bei­ten?
Du hast In­te­res­se, dir mal ei­nen un­se­rer Ju­gend­haus­krei­se an­zu­schau­en? Du hast ei­ne Fra­ge, die auf die­sen Sei­ten nicht be­ant­wor­tet wur­de?

Für al­le Fra­gen und An­lie­gen ste­hen dir die Mit­ar­bei­ten­den des CVJM Halver ger­ne zur Ver­fü­gung.

Jugendreferent

Jonathan Kasten