Al­li­anz & Ö­ku­me­ne

© SGrotehans
© SGrotehans
Ökumenischer Gottesdienst zum Halveraner Herbst / Fotos aus Zeiten vor Corona

In der Ev. Al­li­anz Hal­ver sind wir be­son­ders mit der Ev. Kir­chen­ge­mein­de O­ber­brüg­ge und den frei­kirch­li­chen Ge­mein­den FeG Hal­ver und FeG Be­ver ver­bun­den.

Ü­ber das Jahr ver­teilt gibt es viele ge­mein­sa­me Ver­an­stal­tun­gen be­gin­nend mit der Al­li­anz-Ge­bets­wo­che im Ja­nu­ar ü­ber den Al­li­anz-Wan­der­tag mit an­schlie­ßen­dem Got­tes­dienst am Pfingst­mon­tag und den ge­mein­sa­men Got­tes­dienst am Re­for­ma­ti­ons­tag.

Der mo­nat­li­che "Stamm­tisch C" für Män­ner und der "Win­ter­spiel­platz" für jün­ge­re Kin­der an den Fe­bru­ar-Mon­ta­gen sind wei­te­re ge­mein­sa­me An­ge­bo­te.

Mit der ka­tho­li­schen Kir­chen­ge­mein­de und den in der Ev. Al­li­anz ver­bun­de­nen Ge­mein­den in Hal­ver be­ge­hen wir seit ei­ni­gen Jah­ren den Jah­res­an­fang mit ei­nem ge­mein­sa­men ö­ku­me­ni­schen Ge­bets­spa­zier­gang durch die Stadt.

Zum Hal­ve­ra­ner Herbst am letz­ten Sonn­tag im Sep­tem­ber ge­hört der ö­ku­me­ni­sche Got­tes­dienst zum Auf­takt an der Spar­kas­se mitt­ler­wei­le zum fe­sten Be­stand­teil.