Schwen­ke

© SGrotehans

Auf­grund des re­la­tiv en­gen Raums kön­nen wir zur­zeit we­gen der Co­ro­na-Pan­de­mie die­ses An­ge­bot nicht auf­recht­er­hal­ten.

An je­dem zwei­ten, vier­ten und fünf­ten Sonn­tag im Mo­nat fin­den im Ge­mein­de­zen­trum Schwen­ke Got­tes­dien­ste um 10 Uhr statt. An­schlie­ßend la­den wir zum Kaf­fee­trin­ken nach dem Got­tes­dienst ein.

So finden Sie das Gemeindehaus

Schon vor der of­fi­zi­el­len Grün­dung des För­der­krei­ses (2006) wur­de ein Spen­den­kon­to zum Er­halt des Ge­mein­de­hau­ses in Schwen­ke ein­ge­rich­tet mit dem Ziel, das Ge­mein­de­haus als Ort der Ver­kün­di­gung in Schwen­ke er­hal­ten zu kön­nen und Ge­mein­de ak­tiv zu le­ben.

So­wohl mit den fi­nan­ziel­len Mit­teln als auch durch tat­kräf­ti­ges En­ga­ge­ment wur­den bis­her be­acht­li­che bau­li­che Maß­nah­men durch­ge­führt: Ein neu­es Dach , Mo­der­ni­sie­rung der Hei­zungs­an­la­ge, Er­neu­e­rung der Haus­ent­wäs­se­rung, ei­ne be­hin­der­ten- und kin­der­wa­gen­ge­rech­te Auf­fahrt zum Ein­gangs­be­reich u.v.m.

Dem För­der­kreis wur­den ne­ben der Sor­ge für die bau­li­che Un­ter­hal­tung auch al­le ü­bri­gen or­ga­ni­sa­to­ri­schen Auf­ga­ben ü­ber­tra­gen: Schnee­räu­men, Grün­flä­chen- und Raum­pfle­ge.

Kü­ster­teams sor­gen da­für, dass zu den Got­tes­dien­sten die Räum­lich­kei­ten ent­spre­chend her­ge­rich­tet sind: Vom Al­tar­schmuck bis zum Kirch­ca­fé nach dem Got­tes­dienst, Bo­ten­fahr­ten für Kol­lek­te und Ab­kün­di­gun­gen zum Ge­mein­de­bü­ro usw.

Wer uns bei der För­der­kreis­ar­beit un­ter­stüt­zen möch­te, kann sich für wei­te­re In­for­ma­ti­o­nen oder für den Bei­tritt zum För­der­kreis an An­net­te Schul­te o­der an je­des an­de­re Mit­glied des För­der­krei­ses wen­den. Auch ü­ber ein­ma­li­ge Spen­den freu­en wir uns sehr. Die Kon­to­ver­bin­dung lau­tet: För­der­kreis Schwen­ke bei der Spar­kas­se Lü­den­scheid, IBAN DE60 4585 0005 0000 2106 66, BiC WELADED1LSD.

Annette Schulte
01 62 - 4 28 21 64